ニュース一覧

ワイングラスでおいしい日本酒アワード 最高金賞受賞

酒文化研究所主権のワイングラスでおいしい日本酒アワード2021で、当蔵の『無濾過純米原酒 開明 2001年』が、プレミアム純米部門の最高金賞に選ばれました。『無濾過純米原酒 開明 2001年』は、安政年間に建てられた本蔵での定温熟成(18度以下)により、色は琥珀色、香はカラメル様となり、シェリーのような味わいに仕上がっております。この無濾過純米原酒は、濾過をせず瓶詰めをしておりますので、ワイン程ではありませんが時を重ねる毎に熟成によるを味の変化を楽しむことができます。



 ワイングラスでおいしい日本酒アワード 2021
 http://www.finesakeawards.jp/

 

2021年04月20日

2021年春搾り、無濾過生原酒の予約を開始しました。

2021年春搾り『生原酒 純米大吟醸 田力 無濾過』『生原酒 純米大吟醸 開明 たれ口』の予約を開始しました。

製品の特性上、大量醸造ができません。
このため発送は3月20日頃、数量限定とさせて頂きます。

また熱処理を行っていないため酒質が変化しやすく、常に低温に保っておく必要があります。
商品は、クール便でお送りしますが、到着次第冷蔵保管をお願い致します。



 通信販売サイト
 『蔵元直送便 元見屋』へ移動

 

2021年02月19日

小売販売の営業時間、定休日の変更について

いつも元見屋酒店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2020年11月9日より当面の間、小売販売の営業時間を13:00~17:00、

定休日を、火曜・日曜・祝日に変更させて頂きます。

 

ご迷惑をお掛けしますが、事情ご賢察のうえ何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

 

2020年11月09日

燗酒コンテスト2020年 金賞受賞

酒文化研究所主催の全国熱燗コンテスト2020年で、当蔵から金賞が2点、選ばれました。熟成純米酒 開明は2018年に続き2回目、上撰 富士白菊は初めての受賞となります。2017年受賞の本醸造 辛口 開明を含めると、金賞が合計で5点となりました。

季節は深まりゆく秋、熱燗が恋しい季節となってまいりました。
この機会にぜひ、金賞を受賞したお酒で燗酒をお楽しみください。

 

2020年08月07日

お酒の試飲・帳場見学の中止について

いつも元見屋酒店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止を目的とした緊急事態宣言を踏まえ、

『お酒の試飲』・『帳場見学』を2020年4月18日より当面の間、中止とさせて頂きます。

 

ご迷惑をお掛けしますが、事情ご賢察のうえ何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

 

2020年04月18日

やのひろみさんが来店されました

フリーパーソナリティやのひろみさんが『やのひろみの笑顔みつけた!』の撮影で来店されました。


放送予定 3月26日 18時25分ごろ
愛媛朝日テレビ 『super Jチャンネルえひめ』

 

2020年03月26日

酒精強化長期熟成酒『誰そ彼』を新発売しました。

品名:酒精強化長期熟成酒 誰そ彼

品目:リキュール

内容量:720ml

アルコール度数:25%

希望小売税込価格:1,540円[税抜:1,400円]

黄昏、古くは「たそかれ」と読まれ、語源はその昔、夕暮れ時に暗くなると「誰そ彼(誰ですかあなたは)」と尋ねたことにあります。無濾生原酒のアルコールを強化し、長期熟成により黄昏色(琥珀色)となったこのお酒は、清酒でなくリキュールに分類され、「この酒は初めての味わいだが、なんて魅力的なのだろう」との感嘆そのままに『誰そ彼』と名づけました。まずはストレート・ロックで、ハイボール・水割りでもお楽しみ頂けます。ウイスキー・焼酎を飲み飽きた方にお奨めの、飲み手を選ぶ酒でもあります。

2019年05月01日